II Jornadas Técnicas APE

Publicado em 12 março 2014

Cartaz Pequeno JTAPE2014

Cartaz JTAPE2014 

 

Programa:
9h00 - Recepção dos participantes

9h15 - Sessão de abertura

9h30 - Enologia (moderador: Tim Hogg)
“Estabilização Tartárica: CMC solução ou opção??” Filipe Ribeiro
“Vindima mecânica: Estratégias de protecção das uvas/mostos para a obtenção de vinhos de qualidade” Michele Bogianchini/ Gianni Triulzi
“Utilização do Claristar em vinhos tintos, método e beneficio” Patrice Pellerin
“A vida complicada das Levedura em enologia” Jean Pierre Valade

11h15 - Marketing e Coaching (moderador: Alexandra Mendes)
“Produtos alimentares e vinhos – de mãos
dadas para o sucesso” Ondina Afonso
“The wine business coach” Bárbara Sistelo
“A sucessão das empresas familiares, a continuidade de
um património a preservar” António Nogueira Costa
“Novas formas de potenciar o seu negócio”Dário AfonsoPara consultar os CV's dos oradores e o resumo das comunicações clique aqui

12h45 Almoço

14h30 Viticultura (moderador: Pedro Clímaco)
“Poda Mecânica, efeitos no rendimento, qualidade e vigor” Amândio Cruz, Manuel Botelho e Rogério de Castro
“Identificação e aptidão cultural das castas Alvarinho, Arinto e Loureiro” João Garrido
“Castas e porta-enxertos mais utilizados na produção de plantas vitícolas” Ricardo Andrade
 
16h00 Prova comentada de vinhos do grupo JOÃO PORTUGAL RAMOS. Provas de vinhos das várias regiões onde o grupo tem produção, comentadas por enólogos das várias empresas que o integram.

Inscrição:

Para participar descarregue aqui a Ficha de Inscrição que deverá ser preenchida e enviada por via postal ou por e-mail, acompanhada do respectivo pagamento ou seu comprovativo.

A inscrição só será válida após o pagamento e o envio para a Associação do mesmo ou do respectivo comprovativo, por via postal ou e-mail.

Custo:                             Sócios                   Não Sócios                     Estudantes de Viticultura e Enologia

Até 31 de Março                 25€                         35€                                                 25€

Após 31 de Março              30€                         40€                                                 30€

Notas:

 - só beneficiarão do desconto de sócio, os sócios que tiverem as quotas em dia;

 - o preço inclui documentação e almoço.

Copyright © 2012 - Associação Portuguesa de Enologia | powered by agriciencia

Joomla 2.5 Templates designed by Web Hosting Reviews